lunes, 1 de noviembre de 2021

¡Guatemalteco se deja la categoría más importante del Costa Rica International Challenge!

·       Las demás categorías fueron ganadas por costarricenses

Este sábado 30 de octubre se desarrolló el Costa Rica International Challenge, el evento de kartismo centroamericano más esperado del año. El Circuito de Competencias Go Rigo Go de Parque Viva, fue el escenario donde un total de 56 pilotos encendieron motores y se vieron las caras, y donde Costa Rica logró sacar ventaja en todos los primeros lugares de las categorías.

Las divisiones corridas fueron: la VLR 100 Junior, Senior y Master; la Kid Kart, Stars of Tomorrow, Mini Rok, LO 206 y Super Sport. La competencia se desarrolló en un trazado perfecto para los buenos piques y adrenalina, la lluvia se hizo presente en horas de la tarde, pero eso no impidió que fuera una carrera espectacular y se demostrara el gran nivel que existe en el kartismo centroamericano.

El guatemalteco, Juan Esteban Morales, se proclamó campeón de la categoría VLR 100 Senior, la más importante y exigente del evento. Morales se codeó de tú a tú con los mejores exponentes ticos y logró sacar una ventaja para quedarse con el título.

Las categorías restantes fueron ganadas por costarricenses: Diego Ardiles fue el monarca de la VLR 100 Junior, Timothy Vivian el ganador de la VLR 100 Master, Andrés Valldeperas se lució en la Super Sport Kart y consiguió el primer lugar, Diego Ardiles se dejó la cima de la Mini Rok, Sebastian Arce fue campeón de la LO 206, en la Stars of Tomorrow A Luis Fernando Cedeño fue el ganador y en la B fue Tomas Arias, mientras que en la Kid Kart Tomas Orlich fue el vencedor.

Otro de los pilotos extranjeros que consiguió podio fue el panameño Gianmatteo Rousseau, quien fue segundo en la Mini Rok; el guatemalteco Roberto Mármol completó el podio de la LO 206, con un tercer puesto; mientras que Agustín Moreno, panameño, fue tercero en la Stars of Tomorrow B.